quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Confira dicas para decorar a mesa na ceia de Natal

Cores vermelho, verde e dourado ainda são apostas certas para a ocasião (Fotos: Thinkstock)
Por se tratar de um jantar único e muito aguardado durante o ano, a ceia de natal merece ser realizada em um espaço acolhedor, preparado com muito capricho. E alguns detalhes simples podem ajudar o anfitrião a abrilhantar ainda mais essa festa e reunir familiares e amigos de forma especial.
Miriam Paterno, especialista em banquetes e gerente do Restaurante Athenas, localizado em Ribeirão Preto (SP), assegura que qualquer pessoa é capaz de montar uma boa mesa para o jantar natalino. Como regra geral, ela sugere a máxima do “menos é mais”, ou seja, o ideal é ter bom senso e cuidado para não carregar o ambiente com uma mistura de informações – cores, enfeites etc.
Além dos tradicionais pratos e bebidas, alguns elementos podem tornar essa refeição ainda mais elegante. Miriam cita as castanhas natalinas e as frutas secas e frescas (uva, ameixa, nectarina, cereja, romã americana) como alimentos que completam o cardápio e tornam a ceia mais sofisticada, pois além de saborosas elas exalam um cheiro agradável. A especialista afirma que peças de porcelana ou louças e potes de madeira são objetos charmosos que podem dar suporte às frutas e demais petiscos.
Próximo aos pratos e talheres, Miriam indica colocar um mimo para o convidado, que pode ser uma trufa envolta num papel dourado, um pão de mel decorado, um mini panetone ou qualquer outro doce, acompanhado de um pequeno cartão. Além de decorativos, eles podem assumir o papel de lembrancinhas.
Outra dica da gerente é dispor à mesa uma árvore de natal comestível, enfeitada com balas, doces e chocolates. Ela também dá a opção de montar uma torre de carolinas (doces típicos de confeitaria), que também remete à ideia de um enfeite natalino, especialmente a árvore.
Os guardanapos podem ser amarrados com laços das cores que representam a data
Utensílios - As tradicionais velas douradas e os demais apetrechos nas cores vermelho, verde e dourado ainda são apostas certas para a ocasião, conforme sugere Miriam. Os guardanapos, por exemplo, podem ser amarrados com laços das cores mencionadas, que combinam perfeitamente com a sugerida cesta de frutas ou com um arranjo de rosas vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!! Ele é super importante!! Participe!! Você também faz parte deste Blog!!!